턱관절교정치료

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 3회 작성일 2020-10-17 23:59:49 댓글 0

본문

놀라운 턱디스크 턱관절 치료법

#턱디스크 #턱관절장애 #추나요법
갑자기 입이 안 벌어지거나 입을 벌릴 때 딱! 소리가 나고 아프다면? 턱디스크, 턱관절 장애를 의심해보세요.

이번 에피소드에선 신준식 박사님과 함께 턱관절 장애 자가 진단법과 치료법 그리고 예방법을 알아봅니다.

한방에선 추나요법과 침 그리고 한약으로 턱관절 장애를 치료합니다. 자세한 치료법은 아래 링크에서 확인하세요.

채널 구독하기: https://goo.gl/ubZo7z
자생한방병원 : 허리디스크, 척추관협착증, 무릎 통증, 오십견 등으로 고생하고 계신 분들은 댓글로 사연을 제보해주세요. 해당 증상에 대한 진단법, 치료법 그리고 예방법까지, <자생방송 추나추나>에서 자세히 다룰게요!
드림사랑 : 저는 입을 크게 벌렸다 닫을때 귀 뒷바퀴?쪽인가 거기에서 딱딱 뚜두둑소리나는데 턱관절 이상인가요 ㅠㅠ.....좀 됐는데....
그리고 이젠 하품할때 뭔가 힘주게되면 귀에서 뚜두둑 이래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 턱관절 장애 증상인가요..
주식곤쥬 : 대박 ㅜㅜ❤ 운동하니까 턱소리가 하나도 안나네요 .. 어제 턱이아파서 김밥도 못먹었는데 턱 운동 대박입니다 감사합니다 선생님 ❤
조수빈 : 이운동해서 좋긴한데 왜 턱하고 이빨이 엄청 뻐근할까요?ㅠ운동하고 2시간지났는데도 이빨이랑 턱이 부자연스럽고 뭔가 턱이 빠진느낌이에요..
자몽 : 마지막 알랴주신거 하면 아픈데 시원해요 저는 잘벌어지긴 하는데 턱관절 때문에 두통이 잇는데 알려주신거 해도 금방 또 불편하네요 ㅠㅠ
TIME CAPSULE : 정말로 안아파짐 미쳤다
박선우보다 못함니얼굴 : 저 이거는 어떡하죠? 입에 3손가락은 그냥 들어가고 심지어 4손가락도 입에 들어가고 입을 벌리면 통증도 없고 입도 잘 벌려지는데 턱을 벌리면 턱에서 탁! 소리가 나요 ㅜㅜ 이런것도 턱관절 질환인가요 ㅜㅜ 답변 부탁드립니다!
구주네 : 마지막치료법 진짜좋다 편두통도 고쳐짐ㄷㄷ
구주네 : 헐 턱관절있는디 편두통심한게 이거였구나
황인숙 : 안녕하세요저는17년되서요협착중수술해는대허리가아프고왼쪽다리가거기가힘드러요근대요제가파킨슨까지와서요

안면비대칭& 턱관절 교정 치료를 받으면 완치가 될까? ( +치료비용, 치료시기)

뷰티크리에이터 큐영님과 함께 했던 #안면비대칭교정 #턱관절교정 치료에 대한 궁금증 2번째 영상 공개합니다.
4. 수술없이 비대칭 교정이 정말 가능할까요? 수술을 꼭 해야만 되는 안면비대칭 유형은 어떤 것이 있을까요?
5. 안면비대칭 교정 치료가 좀 비싼 편이던데 왜 비싼가요?
6. 비대칭 치료나 턱관절장애 치료는 언제 받아야 좋은가요?
7. 비대칭이나 턱관절 장애는 치료를 받으면 완치가 되나요?
...............................
★ 참진 얼핏클리닉 유튜브 구독하기 ★

[홈페이지] http://www.ulfitclinic.com/
[안면비대칭] https://goo.gl/4TUp78
[주름리프팅] https://goo.gl/m3EfUq
[브런치] https://brunch.co.kr/@ulfit
[인스타그램] https://www.instagram.com/ulfitclinic/
우백호 : 20살인데 늦은걸까요..
우앵 : 전 치아가 한쪽으로 쏠렸는데 앞니가벌어지긴했지만 이빨에 철길깔리는게 너무싫어서 치아교정은 안하려는데 안면비대칭+턱관절소리+체형교정만 해도될까요?
시케 : 반드시 수술을 해야하는 경우가 있다고 말씀하셨는데 수술은 어떤 수술을 말씀하시는 건가요?

턱관절병 완치방법 1부 스플린트 원리& 효과없는 이유 목,어깨 통증 두통 원인은 교합 DentiTube190303 덴티튜브 조명의

검색어"덴티튜브 턱관절 한시간" 1년간 대학병원에서 스플린트끼고도 못 고친 환자 한시간만에 오징어 씹어먹고도 안 아픈 영상.
치과의사TV ___DentiTube : 턱관절병, 목&어깨 통증, 두통 의 원인을 시원하게 알려준다. 이 영상이 진리이니, 이걸 기준으로 타 영상을 보거라. 불쌍하고 멍청한 지구인들아! 턱관절병의 원인이 교합인데, 엉뚱하게 근육마사지하고, 스플린트 장치끼우고, 턱관절 mri 찍고 있는데... 그러니까 안 고쳐지는 거란다.
홍정희 : 레진 떨어져서 치과 갔는데 신경치료하라고 해서 했는데 그때부터 교합이 너무 안맞아서 너무나 어렵게 살고 있습니다. 잇몸도 너무 안좋은데 신경치료하니 더 안좋아지고
Y J : 혓바닥 윗니 뒤에 두시면 교합이됩니다
김엉 : 퇴행성 턱관절염있으면 치아교정 못하나요? 퇴행성 턱관절염으로 스플린트 치료가 2년 넘었는데 더 안좋아졌다고 계속 끼라는데 치아교정은 못 하는건가요?
안분지족 : 치아교정은 했구요. 교합문제 아니고, 부딪히는 외상 이후로 오른쪽에 턱디스크가 생겼어요ㅡ 입안에 손가락이 두개만 들어가고. 초기엔 입 크게벌릴때 오른쪽턱에서 소리가 났는데 지금은 소리는 안나고 딱히 통증은 크게 없습니다. 입을 벌릴때 귀옆에 턱뼈가 왼쪽은 자연스레 나왔다 들어가고 하는데 오른쪽은 숨어있어요. 대학병원 구강내과에선 스플린트 90만원 하자는데.. 꼭 해야할까요?
Jee Sun Kim : 저는 10대 때 교정을 했는데 지금 30대인데 이갈이를 해요. 이 경우는 어떻게 하는 것이 좋을까요?? ㅠㅠ
김민진 : 한의원서 3개월 큰돈주고 치료했던ㅜㅜ
아무 효과없었음
천경민 : 치과위치 부탁드립니다
전반전 : 턱관절의 효과적인 치료법이 교합 교정이다라고 말씀하신 분이 처음이에요!
전 환자고 의사가 아니라 과학적으로 이해하기엔 한계가 있지만,
시간이 지나면서 스플린트를 선호하는 구강내과 및 외과 전문의와 이 분의 건설적인 토론이 이루어졌으면 좋겠네요.
정혜진 : 선생님 저는 40살 여성입니다 20대부터 턱 양쪽에 소리가 나고 턱도 여러번 빠졌었구요
그래서인지 치과치료시 입을 크게 벌리는게 두렵더라구요 그래서 이번에 구강내과가서 ct를 찍어보니 턱관절 양쪽이 닳아 있었어요 뿌옇구요 그래서 장치를 위아래로 해야된다고 하더라구요 안하면 턱이 틀어질거라고 했어요.꼭 해야 되는건지요?
저는 어떻게 해야될까요?

... 

#턱관절교정치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,649건 1 페이지
게시물 검색