순대국만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 5회 작성일 2020-10-29 12:13:14 댓글 0

본문

[초간단 순대국 만들기]얼큰한 순대국밥 쉽게 만드는법
Spicy Sundae Soup Recipe

여기가 바로 순대국밥 맛집입니다♡
이제 집에서 초간단 순대국밥 만들어드세요

-주재료-
순대, 사골곰탕, 대파1대, 깻잎, 청양고추1,들깨가루2
마늘 약간, 후추 약간

-다대기재료-
고춧가루2,간장2,다진파1,다진양파1,맛술(청주)1,
새우젓 약간, 후추 약간

☆ 어른숟가락 계량 ☆

1. 순대,대파,청양고추,깻잎을 송송 썰어주세요.

2. 냄비에 사골국물을 붓고 끓어오르면 대파, 청양고추를 넣어주세요.

3. 깻잎, 순대를 넣어주세요.

4. 마늘, 후추, 들깨가루를 넣어주세요.

5. 다대기를 곁들여주세요.

시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com
오늘은집밥 : 순대국 맛있죠~
간단하고 개운할것 같은 맛이네요
다대기가 이렇게 쉬운거였군요
잘보구갑니다 ^^
흔한꿀잼영상 : 국밥 끝판왕은 순대국밥이라고 생각함 ㄷㄷ 양념장넣고 새우젖넣고 김치국물 조금넣고 파랑 청양고추까지.. 그리고 먹으면 와.... 말할필요 없음
황승지 : 맛있겠당
김미나 : 순대국레시피 찾고있었는데 이거로 오늘저녁 해먹어야겠어요ㅎㅎ 구독하고 갑니당~^-^
오젱 : 덕분에 맛있게 잘 해먹었습니다
소울 : 내가 순대국영상 다찾아봤는대 어떤영상은 레시피가 어렵고(사골우리고) 어떤영상은 너무허접 간단 이영상이 제일간단하고 맛있어요
순대국레시피 필요하신분 이거 따라하면 됨
민주 : 순대는 먼저 삶은 후에 넣는거죠???
김사람 : 난 순대국밥이 먹고싶다 래시피를 본다 살겄은 순대와 사골육수 들깨가루 경로는 집앞마트에 사골육수, 편의점의 순대, 걸어서25분대형마트의 들깨가루...;;,염병 귀찮아 걍 라면국밥을 먹자;;;;
사랑행복 : 구독한지는 얼마 안되어서
몰랐는데 이 채널에 순대요리가 많군요
순대 좋아하는 사람들
많은데
순대를 이용한 요리 많이 올려주세요
순대국밥 이렇게 초간단하게 만들수
있다니
요알못도 쉽게 도전해볼수 있겠어요
Zi Choo : 제가 하니까 콧물탕이 되네요 ㅜ

[순대국 만들기]맛있어서 기절할 초간단 순댓국 만드는법-Spicy Sundae Soup

Spicy soup with pig's intestine filled with noodles -Korean food
바람처럼스쳐가는 : 더 간단하면서 맛있게 끓이는 방법 있는데 그리고 깻잎 넣는거보다 부추 넣는게 훨씬 남 다대기 따로 만들 필요 없고 그냥 고추가루 간장 한숟가락 넣으면 됨
귀티 elegance TV : 구독과 좋아요 누르고가요^^
영상 잘 봤어요^^
오대산 : 육수는 돼지인가요 소 인갸요?
arcsera01 : 순대 그냥 드시는거 보면.. 냉동순대를 일단 쪄야되나봐요?
줌마zumma : 순대가 너무 커서 애들은...
Chloe Ahn : 저도 해외인데요 맛있어요 대박!
사랑행복 : 저도 순대 너무 좋아하는데
냉동순대 어떤 제품이 냄새없고 맛있는지 추천좀 해주세요
Apple Apple : 근데 뭔가 맛대가리가 없어보임
black_two : 침이 고이는군여
Junhee Lee : 순대는 냉동 안삶고 바로 쓰신건가요

순대국을 간단하게 집에서 만드는 방법 자취생의 국물요리 공개합니다

#순대국 #순대요리 #순대국밥
성주 : 와우~!! 그대로 따라했더니 국밥집이 너무 잘돼요!!
바람처럼스쳐가는 : 사골육수보다 더 가성비 좋은 사골 분말로 끓여먹어봤는데 순대국집 안부럽네 ㅋㅋ 편육이나 족발도 맛있겠지만 더 싸게 즐기려면 돼지내장 사서 해먹어도 괜찮음ㅋㅋㅋ
백번Hundredtimes : 역시 이미 있었군요!! 썰맨짱!! 순대국도 정말 생각나는 메뉴에요. 여기 태국은 돼지 내장은 종류별로, 심지어 돼지 선지까지 넘쳐나는데 정작 순대가 없어(한국마트에 있긴한데 멍멍비싸요ㅠㅠ) 순대없는 순대국으로 흉내만 냅니다. 순대는 사랑입니다~❤️
이경재 : 세상에 못하시는게 뭔가요?
짬뽕에 순대국꺼지
안드레 : 예 잘 보았심다 감사해요
사골 국물이 팁이군요
hwani fwang : 편육 쿠팡에서 큰거사서 처리곤란이였는데
이런 대박레시피가 진정한 챔피언이십니다
Song mook Im : 형님 부추도 썰어서 냉동보관해서 가끔씩 꺼내먹어도 되나요?
한석봉 : 자취생 편육도 사치임... 분식점에서 순대 1인분 구입후 1천원짜리 사골육수에 파랑 순대 허파랑 부속물 넣어 후추 소금간만하고 끄려먹으면 굿.. 개인적으로 분식점 간 넣은거는 별로였음 (비린맛이 강해 간은 별로였음)
Chengnan Huang : 와 썰맨 최고
따라 해먹어야겠네요~~
쭈희쭈 : 뽀얀궁물 뭐예요?

... 

#순대국만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,018건 1 페이지
게시물 검색