자동차인사사고합의금

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 4회 작성일 2020-08-01 08:38:49 댓글 0

본문

교통사고 합의금 많이 받는법(2주진단핵심편집) 비밀공개(17회)

#교통사고합의금많이받는법 #교통사고_합의금 #교통사고합의요령

질문답변 네이버카페
https://cafe.naver.com/pokemonguide

유료상담신청
http://naver.me/59EoGZTv

교통사고 합의금 많이 받는법의 앞선영상의 편집본 입니다.

앞선 25분영상이 더욱 많은 정보가 담겨있지만,
교통사고합의요령은 요약된 이영상으로도 충분합니다.

'합의금은 담당자돈 아니죠. 그럼 근거만 만들어주면 되겠죠?' 교통사고합의요령 영상의 핵심입니다.

종합편으로 보시고 싶으신분들은 종합편 특집영상 시청하시면 됩니다.

교통사고가 발생시 합의금은 내가 얼마나 많이 알고 보험사를 대응하는 것이
교통사고 합의금 많이 받는법입니다.

그래서 그부분을 알려드리기 위해
1편 : 통원치료시 합의요령
2편 : MRI촬영거부시 대처방법
3편 : 입원치료시 합의요령
4편 : 병원선택의 중요성과 방법
으로 구성되어 있으며, 이영상은 교통사고로 2주진단(염좌)의 경우에
대한 방법이며, 추가진단이나 다른 진단이 있는경우
영상을 참고하시면 안됩니다.

염좌진단외 만약 디스크(추간판탈출증)진단이라도
나온다면 합의금은 수천만원이 될수있기때문에
유의하셔야 하며, 팔저림등의 증상이 있는경우
MRI촬영을 꼭 해보셔야 합니다.

그방법에 대해서도 영상 참고바랍니다.

추후 다른진단의 경우 진단별로 따로 교통사고 합의금에 대해 계속하여 설명 드릴 예정입니다.

영상시청 후 궁금증은 댓글이나 카페의 게시판을 이용해주시면
답변드리도록 노력하겠습니다.

네이버정보카페
https://cafe.naver.com/pokemonguide

경험에 의한 사견입니다. 소송이 제기된 경우 재판부 판단에 따라 달라질 수 있음을 참고하시고 시청바랍니다.

법률사무소 보상과배상
대표 교통사고/보험전문변호사 장슬기

영상 촬영자 : 보상과배상 사무국장/손해사정사
보상과배상TV : 구독과 좋아요는 보상과배상TV에 큰 힘이 됩니다.
궁금하신 점은 보상과배상TV 네이버카페로
문의부탁드립니다.(무료상담)
930201phj : 보험사 대변하시는군요
검은튤립굴리트 : 사고도 사고같지않은사고로 돈만많이받을려는 사람들 도와주는 영상이네.
Oui Mj : 니가 이 댓글 보지는 않겠지만
니 지인이 사고나도 이딴소리 할지가 궁굼하다.
어느정도 개소리여야 들어주겄는데
병원치료 다 받으면 보험사가 신경안쓴다?
지랄하네
니네 보험사 매달 미합의건 쌓이면
나중에 금감원 보고는?
지랄짓도 풍년이네
HUA JIN : 교통사고로인하여 2주염좌하고 치아4대손상
통원치료20일정도다니는뎅 얼마나 보상받을 수있나요?
자동차는 견적이 150만원정도에요
. 물론 100대빵이에요
지금 휴업이라 돈이필요해서 상대변호사 한테가지급신청했는데 입원기간2주만 지급한대요 이말이 맞나요?
피온 챔 : 여쭤보고싶은게있습니다
과실에대해서 대인합의금액이 달라질수도있어요??
박민 : 정보 잘 얻어갑니다. 여러차례 사고가 났어도 몰라서 합의도 제대로 못했는데
앞으로는 좀더 대처를 잘할수 있을거같네요 ㅎ
Jongche Kim : 합의금많이 받는법 순엉터리로얘기하시네요
낚시방송이군요
상민임 : 이영상은 영상보다 댓글들이 더 유익하네..ㅎㅎㅎㅎㅎ
duk ho myung : 한달전 가족과이동중 뺑소니로 교통사고신고하였는데 아직 못잡았습니다
경찰서에서는 조사중이고
그래서 자차처리하여 차는수리하였고
가족중 딸은 치료받는쥥 보험사에서 합의하라하네요
근더 부인은 자차보험하면 할증될까봐 병원안갔는데 한달이지난지금 병원가서 치료를 받아도 보험처리될까요?

#31.교통사고 합의금 2주 - 통원치료 합의금 (가벼운사고)

교통사고 2주 합의금 - 통원치료 합의금 (가벼운사고)
일 때문에 입원 못하시는 분들이 많습니다.
통원치료보다는 입원하는게 합의금에서는 유리합니다.
1. 위자료 (지급기준 1급~14급)
염좌의 경우 약 15만원의 위자료가 책정된다. (12~14급)
10~11급의 경우 약 20만원의 위자료가 책정된다.
2. 교통비 ( 1일 8,000원 )
2주 환자 교통비 = 10회 치료기준 8만원
진단 2주 기준 : 위자료 20만원 + 교통비 8만원 = 28만원
3. 보험사 지급 기준에도 없는 향후 치료비를 책정.
향후 치료비 1일당 3~4만원 : 2주면 대략 42만원
위자료 20만 + 교통비 8만 + 향후치료비 42만 = 70만원
이런 기준으로 통상 70만원 정도를 얘기한다.
70만원을 기준으로 개인에 따라 합의금이 조금 상승할수도 있다.
통원치료로는 합의금 상승에 한계가 있다.
통원치료 합의금은 100~150만 정도가 일반적인 금액이다.
합의금에 꼭 정해진 금액은 없습니다.
100~150만원 정도면 크게 손해보지 않는 금액입니다.
4. 보험회사 직원이 필요로 하는 합의
1 ) 담당자의 실적을 높이기 위해서 합의금을 좀 더 제시하는 경우
2 ) 월말, 분기말, 연말의 센터 실적을 위해 과감하게 합의하는 경우
월말, 분기말, 연말의 타이밍을 맞춰서 합의하는것도 추천드립니다.
질문: 오늘 사고가 났는데 입원해야 되나요? 통원치료 해야 되나요?
입원,통원은 의사와 상의하셔서 결정하셔야 됩니다.
통원치료 합의금은 얼마받나요?
사고가 났는데 어떻게 해야 하나요?
너무 포괄적인 질문도 답변드리기가 힘듭니다.
구체적인 질문을 해주셔야 제대로 된 답변을 해드릴수 있습니다.
구독과 좋아요 공유도 부탁드립니다. ^^

카카오톡 상담 아이디 911law
냥이의 대모험 : 며칠전 무개념 아주매미 후진하다가 제차 후미를 쿵박음. 미안하단소리 단한번 안하고 15만에 합의하자니까 전번주고 10만원주겠다고하고 집에가버림.아주매미 전화상으로 소리지르면서 내가 왜 15를 줘야하냐고 이런사고 안겪어봤냐고 연락하지 말라고 소리지름. 나는 빡쳐서 보험처리하자 하고 병원갔음.당연히 대물과실 100:0 나왔고, 대인접수해서 정형외과 3일 한의원 2일다님. 합의는 일주일만에 연락왔고, 보험사60부름. 150에 결국합의. 큰돈은 아니지만 만족합니다.영상 감사히 잘보고 갑니다
큰도움되었습니다.

그리고 혹여라도 합의금 150정도 생각하시는 분들에게 팁을 드리자면

1.보험사가 너무 낮은 금액 불러도 당황하지 말고 내가 왜 이 금액을 원하는지에대한 사유를 조곤조곤 말하면 됩니다(저의 경우는 실제로 직장일과는 별개로 지인가게에 알바2시간씩 하던것을 병원다님으로 인해 그만두게되었고 그것을 피력했습니다)
2.대인담당자도 사람이니 최대한 예의를 갖추고 좋게좋게 말해주시고 서로 감정적이지 않되 내 권리를 요구하시면 됩니다
3.자기가 원하는 금액에서 +10만원을해서 부르는게 좋습니다. 예를들어 보험사가 40-60을 부를겁니다. 그럼 제가 150을받고싶으면 160을 먼저 부르고 그쪽에서 안된다라고 할거에요. 그럼 생각해보고 연락 다시달라고 보험사에 이야기하면 120~130정도에 다시 합의하자고 연락이올거에요. 그때 나도 협상의 의지가있음을 표시하는선에서 10만원을 깎아서 150에합시다 라고 딜을하면 거진 149정도에 협의가될겁니다.그러니 원래 생각한 금액보다 10만원 더 부르시는게 좋아보입니다
4. 상한선은 너무높지않게 하한선 역시 너무 낮지않게 보상 받으시길 권장합니다
(120이하는 너무적고 180이상은 조금많아보이긴 합니다)
120-180사이를 추천 드리는것은 협상하기 가장 알맞은 금액이기 때문입니다
합의금 때문에 시간끌면서 불필요한 병원행은 우리모두의 보험료 상승의 원인이 됩니다
물론 능력에 따라 손해에따라 금액이 더 커질수 있지만 저같이 경미한 접촉사고 기준을 말씀드립니다

2주염좌정도의 교통사고는 사실 크게 아프지않고 150이상 요구하는게 너무 큰돈 요구하는게 아니냐는 사람도계시겠지만
자동차감가상각, 내 소중한시간, 스트레스, 실제 추후병원비등 150만원이란 돈보다 더 손해가클수가 있으니 보상으로 절대 큰돈이 아니라고 생각합니다

모두들 원하시는 합의금 받으시고 건강하시길 바라겠습니다
오리박 : 국장님~ 동승자가있었는데
이럴경우 두배로 받을수있나요??9:1정도 나올거같아요
yu r : 항상 교통사고시 어떻게해야하고 합의는 어떻게해야하는지 궁금했는데 우연하게 보게되고 구독하고 정주행중입니다~~든든한 상담사가생긴거같아 너무좋아요~
내사랑리치 : 몰랐던 상식 , 많이 도움됐어요... 감사합니다..^^
kimjc2000 : 2틀전 뒤에서 대차게 받쳤습니다. 제가 운전했고, 아내와 세살배기 아이가 타고 있었는데요. 사정상 통원치료로 치료할 예정인데 영상보니 100~150말씀 하시는데 1인당 합의금인가요?
삥뜯는스님 : 안녕하세요 최근에 사고난 배달대행을 하고 잇는 사람이에요. 궁금한 부분이 잇어서 영상보다가 댓글로 물어봅니다. 보험사에서 한통의 저나가 왓는데 이렇게 얘기 합니다. 병원비를 보험사에서 내주면 그걸러 합의금 끝이고 다른 하가지 방법은 저한테 합의금을 드리고 그걸로 치료비를 내라는 거에요. 이런상황은 어떻게 해야됩니까?
이정옥 : 과실있는 피해자임다. 자전거역주행 일방통행 차와 사고후 현재 입원1 통원21일했구요~ 무급1달 2주전부터 허리가 급격히 안좋아져 퇴사한 상태입니다. 보험사는 통원휴업손해부분도 인정안하고 있습니다. 유튜브보면 통원도 되던데요. 진단4주 나왔고 보험사는 합의금200쯤 얘기합니다. 합의금이 적절한가요? 제과실6.
sinimun pistoll : 상담은 그냥 무료도 도와주시는건가요?!
Loy Jeon : 안녕하세요? 국장님
강의 잘 들었습니다.
직장에서는 입원하라는데 제가 업무를위해 통원치료를 선탁해서 받고있습니다.
100:0 피해자이고요. 합의금 관련해서 공부를 하던중 개인정보 동의서에 동의하지말라고 되어있던데 안내문인줄알고 동의를 해버렸습니다. 요는 동의를 해버리면 보험사가 진료세부사항을 알고 보험사 자체 의사에게 유리하게 자문해서 피해자에게 불리한 결과를 초래할수있다는 내용이었습니다. 허리랑 목에 치료를 계속 받아야할것같은데 저런불리한 동의를 했어도 국장님이 예상하시는 100-150정도를 적당히 받을수있을까요?

터무니없이 저 동의하나때문에 30이나 50을 부르지는않을까요?
이 경우 합의 거절하면되나요?
Crystal k : 3:10

현직 보험회사 직원이 알려주는 교통사고 합의 보상 완벽가이드 3가지! - 무조건 입원해야 하나요? 이 영상보면 고민해결~

교통사고 후 보험사와 합의 문제로 고민해보셨나요?
이번 영상은 보험회사와 합의시 프로세스와 주의사항을
3가지 포인트로 정리해 보았습니다.
13년 경력의 현직 보험사 직원이 알려주는 합의 꿀팁~
영상으로 확인하시죠~

구독하고 다양한 정보가 넘치는 영상 보러가기
[구독하기] : https://www.youtube.com/channel/UCo1-HHsKhyK_LO4qqbmPkaQ?view_as=subscriber

영상이 유익하셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다.

✔ '우리가 알려줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list=PL9_UUBm8zSHmbJnB7J6jxR2YnXewP-ARv

✔ '우리가 보여줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list=PL9_UUBm8zSHky7Gan6FfYVzmo4YWKUVlp

✔ ' 피커쏭의 오지쑈' 영상모음 : https://www.youtube.com/playlist?list=PL9_UUBm8zSHmHGl0syxxmbgIj27XOULpK

✔ 문의/이슈제보 : official@laonia.com

✔ 본 영상은 유튜브가 허용하는 방법이 아닌 무단으로 사용하거나 공개 및 배포를 금지 합니다.
또한 비난의 목적으로 사용시 초상권 침해 및 명예훼손등 법적 문제가 야기될 수 있음을 알려드립니다.

#교통사고#교통사고합의금#자동차사고#보험회사#보험회사합의
너이거몰라?_너만 모르는 정보 : 교통사고 합의시 영상의 나오는 3가지만 기억하세요!! 신변보호를 위해 모자이크 처리된점 양해 바랍니다!
쩡따저 : 지들 승진에도움이나되는 영상이로군요 비추박습니다
나동민 : 지랄을 하세요
내 손해 일못한건 합의안해?
외 그런지는 정우람 전호ㅏ하세요
우람이 고종사촌 신한은행
나동민 : 좋은 정보 감사합니다
충남기계공고 36회 졸업생
직업 건설근로자
3사단 예비역
전기 준전공
박수진 : 대체 그래서 합의금 얘기는 언제함
MSG : 피해자 입장에서 얻을만한 정보는 딱히 없어 아쉽네요~
이준석 : 유튜브 보면서 이렇게 유익하지 않은 영상은 처음 봅니다.
요즘도 이거 보고 "아~~~ 100만원씩 주신 보험사는 많이 받았구나 오~~" 라고 말할 사람이 없는데요 ㅎㅎ
진짜 단 0.001%도 피해자에 입장에서는 필요한 부분이 없는 영상입니다.
지금 때가 어느때인데 아직도 이런거 보고 낚일 사람이 있나 싶네요
손해사정사랑 상담만 해봐도 이건 뭔소린가 하고 웃어넘길 내용만 가득하네요
자꾸 약관 약관 들먹이시는데 법이 약관위에 있습니다.
어느법에 손해배상을 약관을 기준으로 삼아서 한다고 하는지ㅎㅎㅎ
재판가서 어떤 일들이 벌어지는지 피해자 분들은
부디 찾아보시길 바랍니다.
법공부 쪼금만 해도 상식적으로 이건 말이 안된다고 반박할 지식 생깁니다.
댓글들 보면 죄다 부정적인데 이정도면 이거 내릴법도 한거 같은데 ㅎㅎㅎ
k790602 : 방송에 기본도 안되어있네요

한쪽음성은 졸라 커서 귀가 아프고
한쪽은 음성이 작아서 볼륨을 졸라 키워야되고.... 화딱지나는건 나뿐이가;;
이소향 : 여러사람이 동시에 얘기하니 머리에들어 오지 않아요
홍돼지 : 웃기지마라

... 

#자동차인사사고합의금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색