단열재등급

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 1회 작성일 2020-08-01 12:14:58 댓글 0

본문

단열재,,등급별 분류.각종 재료별 건축용단열재 종류,특성!!!

주택 단열, 전원주택 건축시공시 단열재의 선택과 "단열재의 등급 분류" 별표2를 살펴보고 적절한 단열재 선택에 도움이 되시길 바랍니다.
772건축이야기 칠칠이 올림 ^^
윤태호 : 정보의 바다네요.
많이 배우겠습니다.
감사합니다...^^*
서마루 : 비드법2종은 가등급(흑연)이면서 비난연으로 알고있습니다
민앤준 : 772님 좋은정보 잘 보고 있고 항상 감사합니다
질문 하나 드릴려고하는데요 현재 전원주택 건축중인데 오늘 비가 많이 와서 현장에 가봤더니 바닥에 깔아놓은 비드법 단열재 및 아직 시공하지 않은 외단열비드법 단열재가 쌓아놓은 상태에서 비를 그대로 맞고 있는데 단열성능이 저하될수 있나요?
enan : 콩크리트 바닥을 치고 농막컨테이너를  2개  띄어 놓았읍니다. 이제 가운데를 거실방으로 만들려고 합니다. 콘크리위에 스치로폴을 깔고 합판을 대고 전지판넬같은 것을 하든지 해야 하는데요/  압출법 스피로폴을 깔아야 하나요?
남동림 : 안녕하세요. 아이씬폼이 글라스울보다 좋나요? 서로의 장단점을 비교설명 부탁드립니다.
일근백 : 보일러 배관하기전 바닥에 비드법 50미리 깔고 온수 배관한다는데 압출법도 안좋고 비드법도 않좋겠네요? 그럼 바닥에 열을 삣기지 않으려면 어떻게 하는게 좋을까요?
신동환 : 772님 조은정보감사하고요.
내벽은 어떤 단열재로 시공을 해야 조은가요?
신동환 : 리모델링 공사중 천장단열제
선택좀해주세요.업자는 아이소핑크100mm로 시공한다는데
기술사님 소견부탁합니다.
신동환 : 노후주택 슬라브 단독주택천정 단열재추천부탁합니다.
Jiwoong Choi : 안녕하세요 선생님 올려주신영상 감사히 잘 보고있습니다.
보다 의문이생겨 질문 하나만 드리겠습니다.
10:50에 적외선이 강하고 자외선이 약하다고 하셨는데 반대아닌가요?
검색을 해봐도 자외선 차단 도료는 나오는데 자외선 차단 도료는 나오지 않네요

단열재종류와등급

홈페이지 - http://www.acewood.co.kr
블로그 - https://blog.naver.com/finewoodf6
카카오플러스 - acewood000@gmail.com

주택 단열재 성능비교: 콘크리트 20cm는 스티로폼 1cm보다 못하다?

주택에 사용하는 단열재들, 성능을 비교해보자! "유리섬유(그라스울), 아이소핑크, 락울, 미네랄울, 암면, 경질 우레탄, 수성연질 우레탄, 열반사단열재, 스카이텍 등...." 주택용 단열재를 총 망라하여 쉽게 설명해드립니다.

뉴타임하우징 :목조주택, 단독주택, 상업건축물 전문 설계/시공
02-472-4169
www.newtimehousing.com
정사랑 : 스티로폼 얇은거 한장사서 바닥에 깔고자면 전기장판 안켜도됨 더워 죽습니다 한겨울공사장에서도 깔고자면 따뜻해요
오늘달리자 : 열전도율0.22 석고보드공사를안하고도 마감작업을할수있는GCS보드 추천드립니다 (도배 도장 타일 마감이 가능한제품입니다)
센티멘탈St : 단열재에대해 궁금함이 있어 질문하게됬습니다!
단열재 문제로 시간이 경과후 단열재 변형이 잘온다고 하던데 이에 대해 변형이 오게되면 어떤방법으로 보완을 하고, 이건 개인적인 질문이지만 변형되는지 실험을 해보고 싶은데 어떻게 해야 최대한 비슷하게 할수 있을지요?? 갑자기 궁금해 질문 남겼습니다! 항상 잘보고 있습니다!
민sun son : 장소와 목적에 맞게 자세한 설명좀 해주세요
핵핵 : 건축법 지키면서 시공하는 업체가 있을까?
여러 업체 돌아다녔지만 건축법 잘 지켰던 곳 없던 것 같음ㅋ
콘크리트 20cm 받으면 실제로는 10~15cmㅋ
굿베리 : 개거지조선시대 흙집. 황토흙 단열성능도 궁금합니다 ㅎ 딴건 몰라도 재습(?) 기능은 좋은거 같은데 단얄까지 좋다면 ㄷㄷㄷㄷㄷ 스티로폼 대신 콩크리트 + 흙 단열재 집 어떨까요? ? ㅋ
William Ahn : 스티로폼 쓰면서 밀봉만 잘하면 되겠네요
바람 : 공기층을 두는건 단열에 어느정도 도움이 될까요?
그리고여행 : 좋은 정보 감사합니다. 건강하세요 ~
acd see : 콘크리트는 단열효과가 아예 없어 열도률이 1.1이야
스티로폼은 열도률이 0.01정도이고

... 

#단열재등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 542건 1 페이지
게시물 검색