솝베리

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 3회 작성일 2020-10-29 08:25:39 댓글 0

본문

솝베리를 이용한 순한 바디워시 만들기

#솝베리#제로웨이스트#소프넛 사용방법
안녕하세요 알토리코입니다.
이번 영상에서는 비누나무라고 불리는 무환자나무 열매인
솝베리를 이용해 순한 바디워시를 만들어 봤습니다.

천연계면활성제인 솝베리를 이용해 만든 순한 바디워시는
5,6세 아이들은 샴푸로도 사용할 수 있을 만큼
거품이 풍부해 바디워시까지 올인원으로 사용할 수 있습니다.

만드는 법도 간단하니 따라해 보시길 추천해드리구요
궁금한점은 언제든 댓글로 문의 주시길 바랍니다.

-알토리코 수업문의-
010-2416-6128
블로그 http://blog.naver.com/cosmos55266
인스타그램 http://instagram.com/altorico_
블리키친민 : 거품장난아니네요 .엄청풍성하게나네여
이미란 : 거품도 잘나고 부드러워보이네요^^
항상 좋은영상 보고있어요~
롱보드 라이더 나경 롱보드 : 항상 좋은 영상감사 드려요 그리고 거품이 참 풍성해 보이네요~
이선희 : 솝베리참좋은 원료네요. 영상잘봤습니다.
김보경 : 거품이 참 풍성하고 좋아보여요! ^^
김현숙 : 거품도 풍성하고
뭐니뭐니해도 안전해서 너무 좋네요
좋은재료 소개도 유용해요^^

소프넛 여기엔 절대로 사용하지 마세요! [제로마미]

제로마미의 미역이 친환경 비누 열매인 소프넛을 사용해봤는데요, 과연 어땠을까요? 그리고 어디에 절대로 사용하지 말라는 걸까요?
Zero Mommy recently tried to use eco-friendly soap nuts for the laundry, dish washing, cleaning bathroom, and even washing hair. What has happened and why she recommends not to use them for this one particular purpose?

[제로마미 제품 보러가기]
https://m.smartstore.naver.com/zeromommy

제로마미 인스타그램: @zero_mommy
Follow us on Instagram: @zero_mommy
MH Lee : 안녕하세요. 소프넛의 이용법 중 샴푸 이용법을 안내해주셔서 질문남겨요. 저는 최근 노푸를 시작했는데 기름기 제거가 아쉬워 소프넛을 이용해보려고 합니다. 국내에는 세제 대용으로 많이 이용해서 이용법을 찾기가 좀 어려워서요. 혹시 머리를 감을 때 어떤 방법으로 이용하시나요? 감사해요.
이주연 : 흠.. 소프넛으로 세탁할시 세탁효과가 42%래요. 맹물로 세탁하면 43%, 합성세제로 하면 76%이구요. 소프넛 세탁시 깨끗하다고 느껴지는건 세탁기의 물리적인 회전 운동 덕분이래요.. 또한 소프넛의 성분인 사포닌은 어류에게 독성물질이래요..! 소프넛에 매력에 빠져 사용해보고싶은데 약한 세정력과 어류 관련 문제 때문에 어찌할지 모르겠네요.. 잘 아시는 분은 답글 부탁드려요
이은숙 : 넘 귀여우세요 ~~ 차근차근 말 씀하시는게^^ ㅎ
우드사이드 : 안녕하세요^^
영상으로 첫방문을하게 되었어요~
요즘 소프넛에 대해 관심을 가지게 되었는데, 이 영상이 6개월 전 영상이시네요~
혹시 요즘도 소프넛으로 세탁세제로 사용하시는지, 주방세제도 사용하시는지 넘 궁금하네영~
doreen halo : 내용이너무좋아요!
이형주 : 저는 지금 계속 소프넛으로 세탁하고 있는데요 섬유유연제로 구연산을 넣고 하니 이제껏 향기로운 냄세만 남아서 계속 잘 쓰고 있습니다. 원래 옷들이 마르면서 냄세가 나면 세탁이 제대로 되지 않았다고 생각하는데 세제를 쓸때보다 더 좋은 향기가 나더라구요. 그래서 저는 아무 의심도 없이 잘 쓰고 있답니다. 저는 주방세제로 쓸떄가 더 귀찮아서 주방세제는 그냥 비누를 사용하고 있어요 ㅠㅠ 소프넛은 세탁세제로 진짜 강추합니다. 화학적으로나 과학적으로 엄청난 근거를 가지고 있진 않지만요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 그래도 제 사용감으로는 진짜 괜츈
Mono ahn : 그럼 소프트넛은 설거지에 더 맞다는 서리네요 세탁보다.....더사용해보고 싶은 욕망이.....감사합니다
S. : 화해에 등록된 정보가 정확하지 않은걸 너무 여러 차례 봐서... 유의하세요^^ 저는 화해 어플을 그냥 알레르겐, 20가지 주의성분 한 번에 쉽게 파악하는 용도로만 쓰고, 알레르기 유발 물질 등조차 부정확하게 등록된 사례를 많이 봐서 꼭 브랜드 공식 사이트도 같이 확인해보면서 쓰고 있어요.
J J : 자연을 생각하시는 모습이 정말 멋지세요
그리고 좋은 정보 알려주셔서 감사해요
Youngs : 영상 감사드려요^^ 다른 영상은 모두 장점만을 말해주셔서 단점은 생각도 못했었어요^^

코펜하겐 일상_솝 베리로 세제만들기, 김치, 편지_Soapberry, Kimchi, Letter from Berlin (Eng.)

코펜하겐에서 매우 적극적인 주부로 살고 있는 요즘인데요
최대한 자연 친화적인 제품들을 사용하고 싶고, 또 관심이 많아 이것저것 시도 해 보았어요
평범한일상이지만 또 열심히 편집해 봤어요!

아무곳도 나가지 못하는 한국 가족들이 걱정이 이만저만아닌데 
모두 무사히 코로나바이러스 날려버리면 좋겠네요!

Frøken øko
https://froekenoeko.dk/shop/frontpage.html

#코펜하겐일상 #유럽일상 #국제커플 #천연세제 #김치 #치킨
지호모아 jiho mor : 저는 아토피가 있어서 지인한테 솝베리 추천받아서 사용해보려고 하는데 그 이후에 후기가 너무 궁금해요
뉴뉴 : 택배 매일 오는듯?ㅎㅎㅎ 치킨 맛있어보인당!ㅎㅎ

... 

#솝베리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,954건 1 페이지
게시물 검색