빈티지책장

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 2회 작성일 2020-08-01 20:48:23 댓글 0

본문

vlog #6| 새해맞이 거실 책장 정리하기 (오래된 주택, 서재, 빈티지 작업실 인테리어)

안녕하세요. 영민입니다!
새해를 맞아 거실 책장을 정리해봤어요.
작년에 너무 바빠서 방치해뒀더니 정말 엉망진창이 되어버렸던 거실과 책장...의 비포애프터

처음으로 목소리도 넣어봤는데 너무 어색하네요ㅋㅋ
아무튼 즐겁게 봐주세요!

bgm: epidemic sound 의 유료 라이센스를 사용하고 있습니다.

#일러스트레이터브이로그 #거실인테리어 #빈티지인테리어
whale rosso : 책장이랑 조명이랑 색감조합 쩔어요 너무 이쁩미당 >_<
whale rosso : 집이 너어무무뮤무 이뻐요
흣쨔 Huttzza : 흐왕 작업실 정발 예뻐요 작가님✨✨ 작가님이 좋아하시는 책들 혹은 물건들에 담긴 이야기들이 궁금해요오
저도 담에 저만의 책장이 생긴다면 좋아하는 것들로 가득하게 꾸며보고 싶어용꺄아
엘 : 맨날 이랬으믄좋겠다아ㅋㅋㅋㅋ(요즘 작업실 들어오믄 기분좋음✨)
Jiyoon Park : 책장 정리하면서 딴길로 새는게 나를 보는 느낌이...!! 역시 집이 너무 이쁘다❤️
지민 : 이전 영상에서 잠깐씩 등장한 작업실 정말 예쁘고 영민 님과 어울린다고 생각했는데 요렇게 꼼꼼히 보니 더 좋아요! 오브제와 서재들에서 영민 님 취향 가득히ㅜ ㅜ❣️ 안자이미즈마루와 폴콕스 책도 보이네요

해리책장 그레이빈티지

공간을 아름답게, 피어젠

빈티지가구 비싸게 살 필요 없어요. 오래 된 가구 느낌 내는 법 알려드립니다.

얻어온 원목가구를 간단하게 리폼을 해 보았습니다.
레트로 무드랑 잘 어울리게 조금 진한 컬러의 스테인을 칠하고, 손잡이도 달아줬어요.
스테인은 호두나무(월넛)색을 골랐는데 여러번 올려주니 약간 붉은 색이 되더라구요.
지금 1달 정도 지났는데, 좀 더 자연스러운 색으로 변하긴 했어요.
매스티지데코 가구를 몇가지 샀는데, 레트로풍 가구랑 거의 비슷한 다크한 붉은 나무색 됐어요.

그렇지만 조금 뉴트럴한 어두운색을 원하시면 도토리(회브라운)을 섞어서 칠해주시면 더 예쁘게 마감 될 것 같아요.
저는 다음에는 그렇게 해 보려고 합니다.

그리고 제가 샌딩기를 처음 써봐서 사용이 조금 미숙한데, 실제로 구매하셔서 사용하실 분들은 유튜브에 다른 샌딩기 사용법 영상을 꼭 참조하시길 추천합니다!

[사용도구]
샌딩기 : 스탠리 SS30
드릴 : 스탠리 SCHI12S2KA
사포 : 시아 망사 사포 7900 5인치 Ø125mm 80, 150, 240, 320, 400
스테인 : 삼화페인트 아이생각 호두나무
손잡이 : 가비나 가구 손잡이 https://smartstore.naver.com/smallhands/products/2443105504?NaPm=ct%3Dk87638x7%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3De02979884a39579963724cd3c1414857360514f4

* 이 영상은 간접광고를 포함하고 있습니다.

항상 영상 봐주셔서 감사해요! Thanks for watching, guys! Love you ^3^\r
FOLLOW ME on \r
\r
Insta http://www.instagram.com/soo_ock\r
Blog http://blog.naver.com/yourloft\r
\r
-

#레트로인테리어 #뉴트로스타일 #미드센츄리모던 #스탠리 #원형샌더 #SS30 #SCHI12S2KA
스달 : 스테인은 바르고 조금스며들면 닦아주고 사포질하고 2차 도포하는게 좋을꺼같습니다.
2차 도포후 1000방 이상사포로 살살문지르면 좋을결과 있지않을까요??
고냥이찌 : 벽하고 문 색 궁금합니당
호도라 : 시트지가 부착되잇는 서랍장경우 떼내고 샌딩없이 스테인 발라도 무방할까요.호두나무+도토리 메모요
J : 와...저런 가구 어디서 버리나요ㅜㅜ 주어오고 싶어요 ㅋ
SaHan Kim : 남편분 성격 좋은게 느껴지는게 엄청 좋으다
SaHan Kim : 근데 경치가 놀랍네요;;ㅋㅋㅋ
김은숙 : 너무예쁘네요~
혹시 페인트색상중에 지금칠하신색과 비슷한색으로 추천좀해주세요
집에 짙은네이비색상 가구를하나 브라운톤으로칠하고싶은데 색을못찾아 바라만보고있어요 도와주세요
이지영 : 와우!!!!!금손이시네!!!!고생스럽지만 보람된 리폼!!!도전해봐야겠네
자녀교육최경선 : 샌딩기 작업하실때 안전장갑끼고 하셔요~걱정해주시는 분도 영상보는 저희도 다치실까 염려됩니다.
금손이셔서 작업이 뚝딱 되었네요. 내가 만들고 리폼한 가구는 그만큼 더 애착이 갈 것 같아요. 영상 즐겁게 보고 갑니다. 감사합니다.
Seog Oh : 취미삼아하는일 전문가설명처럼 하지는마세요
취미는취미로——-
아니면 좀더공부후에——

... 

#빈티지책장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 609건 1 페이지
게시물 검색