인테리어롤스크린

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 2회 작성일 2020-08-01 20:52:58 댓글 0

본문

전동블라인드_전선없이 설치하는 가성비 최고의 전동롤스크린(1편)

#전동블라인드 #전동롤스크린 #무선전동블라인드

【마리하우스 채널 구독하기】
https://www.youtube.com/channel/UC3MH...

【홈스타일링 방문상담 신청하기】
https://goo.gl/ggWDnH
구글 설문지로 방문상담 신청하시고
커튼 구매시 할인쿠폰(5%)을 드립니다.

【유튜브 시청후】
구독 ↑ / 좋아요↑ / 댓글↑
남겨주시면 커튼 구매시 할인쿠폰(3%)을 드립니다.
(캡쳐 후 카톡으로 보내 주세요)

【카톡상담】
카톡 마리하우스 친구 추가 후 상담
https://pf.kakao.com/_HxcxkmE
【커튼설치 사례 보려가기】
https://maryhouse.co.kr/board/list.ph...
【상담문의】 031-781-3081

【홈페이지】
http://www.maryhouse.co.kr

예쁜집을 꾸며 주는 마리입니다.
오늘은 예쁜집에 스마트한 편리함까지 더 할 수 있는
전동 블라인드를 소개해 드릴건데요
전선없이 설치하는 가성비 최고의
완드(Wand)형 전동 블라인드입니다.
참고로 여기 설치장소는 저희집인데요
제가 직접 설치하고 사용하는 방법을 함께
공유하겠습니다.
여자도 쉽게 설치가 가능할 정도로 복잡하지 않고
간단한 전동 블라인드입니다.
그럼 어떻게 전선없이 설치가 가능한지
작동은 어떻게 하는건지?
충전은 어떻게 해야 하는지
궁금하신 내용이 많을텐데요
사실은 제가 궁금했던 내용들입니다.
하나 하나 함께 살펴보겠습니다.
전선없이 작동이 된다는 것은
블라인드 헤드 부분에 충전식 전동 모터가 들어가 있기 때문이예요
손잡이 줄 대신 긴 샤프트 바가 달려 있고
샤프트 바 끝부분에 이렇게 스위치가 달려 있습니다.
여기 스위치 끝부분에 장착하는 것이 리모컨으로 작동을 할 수 있는 모듈이라고 합니다.
이 모듈은 리모컨과 서로 수신하는 센서예요
그리고 긴샤프트 바 끝 밑부분에 보시면
이렇게 충전기를 꽂을 수 있는 부분이 있어요
그럼 설치가 끝났으니 작동을 시작해 보겠습니다.
저희가 가지고 있는 리모콘은 4채널 리모콘입니다.
리모콘 하나로 4개까지 작동이 가능한데요
일단은 하나만 작동을 해 보겠습니다.
그리고 이번에는 동시에 2개를 작동해 보겠습니다.
완드형 전동은 처음 시작과
제일 아래부분에서 멈출 때
맨 윗 부분에서 멈출 때
모터에 무리가 가지 않게 하기 위해서
천천히 감속을 하며 정지가 됩니다.
그럼 작동을 해 보면서 확인해 보겠습니다.
이렇게 리모콘으로 작동을 하시면 되지만
갑자기 리모콘이 보이지 않을 경우는 샤프트바에 작동
스위치가 있으니 이걸로 작동 하셔도 됩니다.
마찬가지로
이 모듈이 없으면 리모컨을 사용할수 없고
샤프트에 고정된 작동기로 작동하셔야 합니다.
다음은 리모컨 작동시 원하는 위치에서 정지가 되지 않고
콤비 블라인드의 라인이 맞지 않을 경우
Close 나 Open 버튼을 길게 누르면 미세작동이 됩니다.
내가 원하는 위치에서 손을 떼면 이렇게 멈춰지네요
다음은 전동 블라인드가 전선이 없다면 충전을 해야 하는데
충전의 주기는 어떻게 되는지 또 궁금하시죠?
충전은 3~4개월에 한번 정도 하시면 되는데
충전할 때가 되면 완드부분에 빨강불이 들어오면서
삐삐 부저음이 울립니다.
그럼 모듈을 제거하고 하단 부분에 이렇게
꽂아 충전을 하시면 되는데 완충까지의 시간은
3~4시간 정도 걸립니다. 충전기부분에 초록불이 들어오면
완충이 되었다는 신호입니다.
그리고 한가지 기술이 더 업그레이드 되었는데요
IOT기술이라고,사물인터넷을 말하는데
집에 공유기가 있으시면
핸드폰으로 집 밖에서도 전동 블라인드를 컨트롤 할 수
있도록 설계된 기술입니다.
자 어떠세요~?
정말 심플하고 멋진 공간이 되었죠~!
리모컨 하나로 커튼블라인드까지 컨드롤 할 수 있다니
정말 살기 좋은 멋진 세상입니다.
홍진택 : 구매 어디서 하나요?
ᄏᄃᄏᄃ : 좋네요
진수전 : 어디서 구입 가능한가요?
스마일하우징 : 안녕하세요. 포항 션샤인블라인드입니다. ssadong123@naver.com 단가표 메일로 좀 받을수 있을까요?
gwre ger : wan two three four
완 투 쓰리 포
연륜이 느껴지시네요

BacassF : 마리하우스 홈페이지에서 구매하는 건가요? 전동블라인드 모델명좀 알려주세요~
오미경 : 자세한 설치방법 잘보고 갑니다ᆞ
빨팬 꼬마빌딩 TV : 전동블라인딩 어디서 구매 가능한가요?

커튼을 할까? 블라인드를 할까?(커튼 소재, 색상, 다양한 연출방법까지~!)

커튼을 할까? 블라인드를 할까?(커튼 소재, 색상, 다양한 연출방법까지~!)

인테리어를 마치고 커튼과 블라인드를 고민하시는 분들이 의외로 많으세요...

나름의 장·단점이 있어... 본인의 홈스타일과 생활 스타일에 맞춰서 하는게 가장 좋은 방법이죠..

저는 그래도 커튼을 더 좋아하는 편이라...

많이 사용하는 커튼을 위주로 조금 더 자세히 이야기 했답니다.

깔끔한 느낌의 블라인드... 포근한 느낌의 커튼...

지금 시작해 볼께요~! ^^

사용 핀마이크 : 조이트론 P5 M

인스타그램 주소 : https://www.instagram.com/hoohoo36103

사진출처 : Pixabay로부터 입수된 Kamil Cyprian, tomasines, Petr Pldlesak, StockSnap님의 이미지 입니다.

#커튼#커튼인테리어#거실커튼인테리어
김성철 : 좋은아침창 스마트커튼을 찾아보세요
커튼과 블라인드를 하나로 합친 신제품을 보시면 생각이 조금 달라질거 같고 촬영도 한번 하셔야 될거 같아요.
Freedom : 인테리어도 좋지만 안방에만 두꺼운 암막 설치했는데 수면의 질이 엄청 높아졌어요 덩달아 삶의 질도 높아지고요
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 현실 라이프님
미장 : 블라인드~하고 2년째 후회하고 있는중입니다...그래도 역시 하늘 하늘 천커튼이 집안을 아늑하네 해주는것 같아요...이사 당시 맘에 드는게 없어서 우드블라인드를 했는데...너무 후회중입니다..
마담안양 : 설명은 정말 감사한데 커튼 소재 설명 시 예시 화면이 있었으면 좋겠습니다.
펭귄 : 도움 많이 받고 갑니다! 영상 보는내내 편안한 느낌이 들었어요 ㅎㅎ 앞으로도 꿀팁 많이 알려주세요 구독하고 갈께요!^^
Inhae W : 이영상을 커튼사기전에 봤어야 됐는데...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
올리비아 : 저는 커튼을 좋아하거든요 블라인드는 한번도 생긱안해봤어요 베란다 햇빛이 상당히 강하거든요 블라인드 생각해봐야겠어요 구독자 10만 먼저 가보자구요 쭉 승승장구 ~~~
jj j : 거실커텐에서 블라인드로 바꾸니 깔끔해요
[YunaManse]유나만세 : 영상 잘 봤어요~~~ 인테리어 정보 얻고 갑니다.

촤르르 커튼 vs 세련 블라인드 인테리어 팁 5가지

커튼과 블라인드 고를 때
어떻게 선택하시나요??

재질별의 특징과 형태
구매방법에 대해 살펴볼게요

1_ 대표적 3가지 #커튼재질
2_ 5가지 #커튼스타일
3_ #커튼배색 팁 3가지
4_ #블라인드재질 스타일
5_ #커튼구매처 #블라인드구매 팁

“본 콘텐츠는 경기도와 경기콘텐츠진흥원,
부천문화재단-시민미디어센터의
지원사업을 통해 제작되었습니다.”

조아 인스타그램
https://www.instagram.com/zoa_zoa_yo/

조아 블로그
https://blog.naver.com/zoa_zoa_yo

#인테리어 #주거인테리어 #인테리어디자이너
주영선 : 침실에 어떤 색 이좋을까요
인생은 짧다인성,도덕,봉사에 최선을 : 1. 거실 티비쪽 벽지가 블루에 왼쪽 창문과 천장이 화이트입니다.
속지는 당연히 화이트로 갈건데....안쪽을 어떤 색이 어울릴까요...ㅜㅜ
그레이톤 암막도 괜찮은가요....
2. 침실 벽지는 전부 어두운 딥그레이 입니다.
어두운 커튼으로 갈건데 어떤 색이 어울일까요...
ㅜㅜ
Sienna K : 항상 좋은정보 감사드려요♡
Eva Juhee Kim : 메종드룸룸, 앤드디자인, 마틸라, 온오프블라인드, 끌레망스
theperfectChoi : 이것도 엄청난 고민중에 있어여 ㅜㅜㅜㅜ 하아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 왜케 다 이쁘고 다양한거죠 홍대가면 합정에 가기 한번 가봐야겠어요!!
Ilhyoung Park : 최고예요~!!!!!
김지영 : 항상 인테리어팁 잘보고 참고하고있습니다^^
거실 확장된 큰 샷시창에 블라인드와 쉬폰커튼 같이달으려고 생각하고있는데 알루미늄블라인드가 처짐이있군요.. 그럼 우드가 나을까요? 둘중 어느게 큰창에나을지 추천해주심 감사해요ㅎㅎ
사이트추천도 감사드려요!
김혜영 : 거실에 시스템창인데요, 허니콤 화이트 탑다운으로 해서 아래쪽만 가리고, 창문 열고 생활하려고 하는데,
또 창문을 열지 않을때는 폴리나 쉬폰 화이트속커튼 느낌도 넘 좋을것 같아 고민이거든요. 허니콤, 속커튼과 겉커튼까지 해놓고 사용하면 이상할까요?
달따는달다 : 뭐가 어찌됬건 가장 중요한건 자신의 방에 어울리는 커튼이여야 하는거 같아요! 저는 블라인드 커튼이 세련되서 멋있더라구용
Blindmaster오부리 : 아니...이러시면 어떡합니까?? 전문가인 제가 봐서 너무 해박한 지식과 자세한설명.. 인테리어도 잘하시면서 커튼&블라인드까지 잘 아시면 저같은 사람은 어쩌나요??^^;;;;
영상너무잘보고갑니다~
(마이크가 조금만 가까우면 귀여운 조아님목소리가 더 잘들릴거같아요~ㅎ)
응원합니다!^^

... 

#인테리어롤스크린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색