파티션매직정품

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 3회 작성일 2020-10-29 01:04:00 댓글 0

본문

파티션위자드툴로 파티션크기조절

윈도우10 디스크관리로 파티션 확장 안될 때 MiniTool Partition Wizard 써보자 (개인사용자 무료툴)

윈도우10 디스크관리에서는 파티션 확장이 가능 합니다. 디스크 공간이 부족할 때 다른 사용하지 않는 파티션을 합칠 수 있는데요. 근데 윈도우10 디스크관리에서 이것이 안될때가 있습니다. 복구파티션 등이 중간에 껴 있으면 확장이 안되는데요. 이때는 MiniTool Partition Wizard를 이용해서 간단하게 파티션을 확장 할 수 있습니다. 개인사용자에 한해서 무료로 사용할 수 있는 툴이므로 괜찮아서 소개를 해봅니다. 블로그에 실제로 SSD를 마이그레이션 후 파티션을 용량 늘리기 위해서 확장하려고 하는데 잘 안된다는 의견이 많았고, 이것을 쉽게하는 방법을 소개해달라는 문의가 있어서 만들어본 영상 입니다.

MiniTools : https://www.minitool.com/

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
씨디맨 : 씨디맨 강좌는 볼 수 록 지식이 늘어납니다. (궁금하신점은 언제든 댓글 남겨주세요)
난테팤 : 이젠 유료만되나보네요 ㅠ
이상민 : 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠ 다른 유투버 분이 쓰신거보고 확장 말구 합병 눌러서 하는데 클릭이 안되길래 좌절했는데,,, 씨디맨님 영상 많이 참고하면서 해결했네요ㅎㅎ
js han : 와~정말 고맙습니다.C드라이브(윈도우 설치드라이브)를 C와 D로 나누어 쓰다가 다시 합치려고 하니까 아무리해도 안되었는데 오늘 씨디맨 영상보고 했습니다.10년묵은 체증이 씨디맨 덕분에 오늘 한방에 대려갔습니다.내 친김에 한가지 문의 합니다.확장할수있는 파티션이 WinRE 900MB와 Recovery 15GB가 또 있는데 그것도 C드라이브에확장해도 될까요? 긴글 읽어주셔서 감사합니다.구독과 좋아요 누르고 갑니다.아참 알려주신 사이트 들어가니까 MiniTool Partition Wizard 한글버전이 나왔네요.
바닐라무스 : 갑자기 재택근무하게되서 ㅜㅜ c드라이브가 터질거같았는데, 덕분에 늘릴수있었어요 너무너무 너무너무~~ 감사합니다. 복받으세요...못늘렸으면 출근할뻔했어요 ㅠㅠ
나잡아봐라 : 이거 저 원래 c 드라이브 공간이 최대가 110GB 인데 다른분들 영상보면 막 300GB로 최대공간이 정말 넓더라고요 혹시 제가지금 110GB 중에서 한 86GB 사용가능한데 이거 110GB 를 씨디맨님 처럼 이영상보니까 씨디맨님 c드라이브 최대 공간이 892GB더라구요.저도 씨디맨님 처럼 c드라이브 최대 공간을 800GB 정도까지 늘릴 수 있을 까요?? 답변 부탁드립니다.ㅠㅠㅠㅠ
장현수 : 감사 감사합니다~ 지금은 한글버젼으로 나오고 유료 아닙니다. 윈도우 있는 c드라이브 용량차서 병합 했습니다~ 금방 되네요 ^^
김철경 : 확장을 누르면 정한파티션을 확대할 수없습니다 충족한 공간 없습니다
라고뜨는데 어떻게해야 하나요?
(할당되지않음 파티션합치려고합니다)
망또 : 제가 위와 같은 방법으로 하다가 부팅 켜질때 작업완료된 이후에 오류 메세지 떠서 (무슨메세지였는지는 까먹음..)
바로 강제종료하고 재부팅하니까 멀쩡히 용량 D드라이브 쪼갠걸 C드라이브로 무사히 합쳐진걸 확인했는데요
그 이후부터 컴퓨터가 아무작업안해도 메모리가 가득차고 디스크도 높아지고
크롬이나 다른 게임 같이사용하면 메모리도 엄청부족해지고 렉이엄청 많이 발생하더라구요
고클린등 다른프로그램으로 클리어해주면 일시적으로 괜찮아지는데 두세시간지나면 다시똑같이 렉이 엄청심해지구요..
맨처음엔 컴퓨터는 켜져있는데 모니터는 나가버려서 재부팅해서 다시켰는데 이 현상은 컴퓨터 청소해주니 해결되더라구요..
멀쩡했던 컴퓨터가 이 작업으로 인해 고장난거같은데 제가 컴퓨터 청소가 잘 안되어있는상태에서 진행해서 그런거같은데
혹시 해결방법알수있을까요..?? 윈도우10도 재설치도해보고 할수있는건 다해본거같은데 똑같네요.. 가상메모리도 할수있는 방안에선
전부다 여러방면으로 해보고 윈도우 서비스 관련된 내용들도 인터넷찾아보면서 싹다 중지시키고 폴더도삭제하고 할거다해도
렉이엄청심해졌어요..
최한솔 : 할당되지않은거 C드라이브에 합치려는데 D드라이브가 있어서 안된다고 뜨는데..D드라이브 삭제하고 진행하는방법말고는 없나요?ㅠㅠ

세상의 모든 HDD 쉽게 SSD로 교체해보자.복구영역,정품OS, 무료S/W로 해결

모든 브랜드 PC컴퓨터,노트북 복구파티션을 포함한 전부를 SSD(삼성,wd,샌디스크,adata등) 기종 상관없이 쉽게 옮기고 교체까지 해보는 영상입니다. 무료 S/W를 이용하여 작업진행하며 쉽게 따라 할수있게 제작하였습니다. HDclone
문진영 : 질문있습니다. 노트북하드 교체하려고 테라윈도우로 마이그레이션 해봤는데. 용량이 작다고 안되더라고요.ㅜ.ㅜ
기존하드hdd 2.5인치 750기가.c는50기가 d는 100기가 데이타 들어있는 상태인데.
ssd는 250기가 거등요.
하드용량 자체는 기존것이 크나. 옮기는 데이터는 총150기가이니 마이그레이션 될듯한데.잘안되더라고요.
요프로그램으로 하면될까요?
별도설정해야할것 있나요?주의사항은요.
StarB : 마법같은 복사 방법에서 구독 취소
wonwoo Jeong : 자료를 날리는데 경고도없이 볼륨삭제하라고하고.. 답변도없고 고소합니다
wonwoo Jeong : 따라서 하다가 d드라이브 자료가 사라졌어요 복구가능한가요?
hyunseung kim : 다른 유튜버들 따라해봣지만 모두실패 하지만 덩키tv 주인장님 따라하니 한번에 완성입니다.
감사합니다.^&^
June Battenberg : xp도 가능할까요
One : 프로그램파일 설치파일도 복사 되나요?
배롱나무 : 하드복사기가 없어도 가능하군요 감사합니다
슈퍼me사일 : LiteON 저도 익히 들어본SSD회사인데요 한 1년 써봤을때 불량이나 속도 프리징등 실제 사용소감즘 들려주세요...
CG LIM : HP probook 450G 모델, windows 10 정품과 복구섹터도 있는데 동영상과 같이 해도 될까요?

... 

#파티션매직정품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,926건 1 페이지
게시물 검색