군산심리치료

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 6회 작성일 2020-10-28 23:52:42 댓글 0

본문

군산시, GM공장 근로자·가족에 심리치료 지원

전북 군산시는 한국GM 군산공장 근로자와 가족들의 심리 치료를 지원합니다. 군산시는 지역 5개 정신의료기관과 협약을 맺고 전문 상담사가 심리 치료를 한다고 설명했습니다.

심리치료 진단 검사를 받으면 1번에 최대 30만 원을, 입원은 1명이 월 최대 10만 원을 지원받을 수 있습니다.

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.

공식 홈페이지 http://news.tvchosun.com/
공식 페이스북 https://www.facebook.com/tvchosunnews/
공식 트위터 https://twitter.com/TVChosunNews

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
S.t Edward : 제정신이 아니구만.. 군산시부터 심리치료받기를..
문세먼지 : 참나

군산언어심리치료 전문 군산언어심리센터 놀이치료 기관

바우처서비스 지정기관 군산언어심리센터를 소개합니다.
마음이 따뜻한 전문치료사가 운영하는 군산시지정 센터이구요
1.장애아동 재활치료 서비스 2.언어발달지원서비스
3.문제행동 치료서비스 등을 하고 있는 센터입니다.
깔끔하고 아늑한 내부시설이 갖추어져 있구요.
부모님들은 쉼터에서 아이들이 학습하는 내용을 편하게 지켜볼 수 도 있습니다.
검사 및 치료관련 여러가지 전문 자격을 갖추고 있는 군산언어심리센터~
각종 서비스 관련 전문 도구들을 이용하여 적절한 치료프로그램을
운영하고 있습니다. 학습장애아동이나 언어발달이 늦은 아동!
발음에 오류가 있는분! 뇌 손상으로 마비성조음장애 또는
유착성장애/구강구조이상 등으로 불편이 있는 분들~
감각기관이상으로 언어에 문제가 있는 분들~
정서적인 문제로 의사소통에 문제가 있는 아동 및 성인분들은
꼭 방문하시어 각종 지원 및 재활치료 서비스를 받아보시기 바랍니다.
군산시지정 바우처서비스 지정기관으로 부담없이 치료훈련을 받아보실 수 있는
군산언어심리센터~ 꼭 문의해주세요. 감사합니다.
문의전화:063)464-7120

심리상담사가 말하는 이런 심리상담센터는 가지 마세요!

안녕하세요. 심리학자 잇다입니다.

지속적으로 여러분들이 심리상담센터 관련된 제보를 주셨어요.
용기를 내서 방문한 상담센터에서 상처만 가득받고 돌아왔다면,
너무 아쉽잖아요.
그래서 심리상담센터를 가기 전, 점검해 봐야 할 내용들을 촬영해봤습니다.

- 메일 innerpeace929@daum.net
-인스타 https://www.instagram.com/innerpeace929

#심리상담센터후기 #심리상담후기 #심리상담센터추천 #심리상담추천 #심리상담비용
정모 : 한곳은 매달 1회 10만원 할인해서 연 100만원에 현금결제 이얘기를 1시간 상담중 반을 듣고

또 다른 한곳은 1시간 상담 예약하고 갔는데 말하다 지쳐서 간다했는데 계속말함 결국 추가비용 생겨서 2시간 반 들은 비용 결제함

실망
오뚝이쌤 : 안녕하세요. 현직 6학년 담임입니다. 온라인 수업기간을 맞아 아이들 진로교육을 해보려고 하는데요. 현직에 계신 분들과 아이들이 진솔하게 소통했으면 하는 바람으로 댓글을 씁니다. 저희 반에 심리치료사를 꿈꾸는 아이가 있는데 인터뷰 혹은 통화가 가능할까요? 답변 기다리겠습니다. ^^
ᄅᄅᄅ : 카드결제가 안된다. 고정적인 상담공간이 없어서 스터디 카페나 기타 상담 장소를 계속해서 옮긴다
곰곰이 : 영상보고 잇다 심리센터를 가보려합니다. 부부상담도 가능하신지 궁금합니다.
더 나아지려고 받는건데 믿음직스런 분인것 같아서 문의드립니다. 선생님께 상담받으려면 어떻게 해야하나요?
절대미각 : 검증된 자격증이란게 예를들어 어떤걸 까요??전에 부부상담받고 돈만 버렸네요ㅜㅜ여유도 없는데 실낙같은 희망으로 간건데..우리에게 맞춰진 응대가 아닌 누구나에게 통용되는듯한 대답으로 대하고 뭔가 진심으로 우리에게 집중하는 느낌을 둘다 못받으니 휴...소위 돈 ㅈㄹ만했는데..속상하더라구요..부부상담 어디 추천해주실곳있나요??경기.서울권이면 좋겠어요..ㅜㅜ
친절한너굴맨 : 영상에 나온 말대로 심리상담센터 신중히 골라서 결국 좋은 분 만나 상담 잘 하고 왔습니다. 진짜 상담받길 잘했다는 생각이 들고 마음이 후련합니다. 잇다님 정말 감사합니다! 나중에 복받으실거에요 ㅎㅎ
카타리나 : 안녕하세요 처음 댓글 달아요! 우선 이 영상을 알게 되서 너무 감사합니다. 사실 오늘 한 심리상담센터에 처음 갔다왔는데 어제 이 영상을 미리 보고 갔어요. 이미 예약금 선납까지 한 상태였는데 다시 그 센터 상담사분들 자격증 확인해보니 하나도 없더라고요....ㅠ 어쨌든 이미 예약한거라 오늘 방문했는데...5회 선납이 원칙이라네요ㅋㅋㅋㅋ 우선 상담 받고 원장선생님이랑 논의해보라고 해서 상담 끝나고 원장선생님과 얘기를 했는데 대뜸 20만원짜리 심리검사와 5회 즉 50 만원 선납을 다 요구했어요.....일단 오늘 한 회차만 결제하고 싶다고 했는데 2번이나 심리검사를 권하다못해 청소년금액으로 해주겠다고 자꾸 결제를 유도하더라고요...사실 상담사 선생님은 괜찮았지만 거듭 심리검사와 상담비용 선납을 유도하는 걸 보고 신뢰를 잃었네요ㅠ 이 영상 보고 가서 그나마 결제안한 것 같아요ㅠ 정말 감사합니다!!
흥분보틀 : 청소년상담사 3급은 믿을만한가요?
이도연 : 선생님! 혹시 자꾸 미안하단 말을 밥먹듯 하는 남친 심리가 뭘까요? 제가 어떻게 하는게 좋을까요? 오늘도 새벽에 남친이 코피가 나서 제가 잠이 깼는데 제 잠을 깨운것이 자꾸 미안하다고 5번 이상 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
닥터 부메랑의 정신 건강 카페 : 안녕하세요 같은 분야에서 공부하고 일하고 있는 사람으로서 본 동영상을 올려주신데 대해 깊은 고마움을 느낍니다. 저는 현재 미국에서 LPCC (Licensed Professional Clinical Counselor) track에 있는데 지난 번에 한국에 가서 사람들에게서 상담에 대한 경험담을 듣고 많이 놀랐습니다. 상담에 대한 기본 윤리와 법적 이슈에 대해 너무 허술한 느낌이 들었고, 그 피해가 자칫 내담자들에게 갈 수 있겠다는 생각이 들었고 위험해 보였어요. 한국 상담 관련 기관에서 왜 자격증이나 윤리적인 부분에 대해 조금 더 타이트하게 제재하고 관리하지 않는것인가하는 질문도 생겼어요. 잇다님같은 목소리를 내시고 그런 안목을 지니시고 계신분들이 많아졌으면 합니다. 늘 응원해요^^

... 

#군산심리치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,990건 1 페이지
게시물 검색