혈액순환장애증상

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 5회 작성일 2020-10-29 07:58:05 댓글 0

본문

슬기로운 심장생활 8교시 – “혈액 순환 장애”ㅣ[닥터트루스] ep.10

손발이 찰 때, 뒷목이 아플 때, 손이 저릴 때
가장 먼저 검색해보는 질환은?

아마 ‘혈액 순환 장애’가 아닐까요?
하지만, 여러분 알고 계셨나요?
혈액 순환 장애는 의학적 용어가 아니라는 사실! (충격)

닥터트루스가 혈액 순환 장애의 증상으로 의심(!)되는 여러 증상들을 하나하나 털어봅니다!
+)) 무조건 건강식품들 먹는다고 낫는 게 아니라는 거, 꼭 기억하시구요~

0:00 닥터트루스
2:44 손발이 차면 혈액 순환 장애라고? 아닙니다~ 여기 보면 안다구
4:35 손목이 너무 저린데… 혈액 순환 안돼서 그런 거 아니에요? 아니에요~
08:10 뒷목이 아픈데.. 일단 혈압 먼저 재야 하죠? 아닙니다~

❤️ 건강하고 슬기로운 심장생활의 필수품, [닥터트루스]라는 거 RG?

❤️심장, 뇌, 혈관에 궁금한 점이 있다면 댓글 남겨주세요.
삼성서울병원 심장뇌혈관병원 전문의들이 ‘진짜’ 정보를 알려드립니다.

#삼성서울병원 #심장뇌혈관병원 #닥터트루스 #권현철 #송영빈 #혈액순환 #혈액순환장애원인 #혈액순환안될때증상 #혈액순환제 #손발저림#뒷목혈압 #항산화제 #눈떨림
우종형 : 제가 반복해서 듣는 습관이 있어서 ~^^ 한때는 산악전문가(?)였는데 산행중에 쥐가나는 분들을 위해 아스피린을 준비했는데 효과가 있는지요? 갑자기 궁금하네요!ㅋㅋ
손정균 : 교수님 변이형 협심증 에 대해 방송 해주세요
variant angina : 교수님 저는 발가락에 쥐가 많이 나는데 왜 그런건가요~
김난영 : 감사합니다 마음에 위로가 아주많이 됨니다
박정옥 : 정확하고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다
방송을맹신하지말고 운동은 열심히 해야겠어요
양유진 : 교수님 재밌게 보았습니다 :) ✨
Lelia J : 편하게 말해주셔서 잘 보고 있어요
우종형 : 혈액순환 장애에 대한 오해와 허구~
건강식품에 대하여 부모님들을 잘 이해시키는 기회가 되었습니다.
감사합니다.
장연희 : 심장 스텐트 시술 하시고
6개월에 한번씩 관리 받으신지 3년째 되는데 불안 하신지
혈액에 좋다는 소릴 들으시고 크릴오일
등 여러 보조식품을 찿으셔
처방 받고 드시라 하니 서운해 하시는중
박사님 께서 속이시원하게 꼭 짚어 말씀해주셔서 감사합니다~~~
유익한 말씀 잘 듣고 있어요~~~^^
최경태 : 감사합니다 좋은 말씀 많이 해주셔서 감사합니다. ^^

Christian Klein : 굉장히 훌륭한 사람이다
대답도 바로바로 나오고, 내 증상에 완벽하게 일치함.
이런게 전문의지 ..확신이있다 이사람 . 제대로 공부함
Epic Seven : 이런 정보 좋아요!

혈액순환이 안되는 이유 2가지와 예방법 3가지

혈액순환은 혈관과 혈액의 상호협동과정이다. 이 과정이 원활하지 않으면 많은 혈관질환들이 생긴다. 혈관을 건강하게 하는 방법과 혈액을 맑게 유지하는 방법을 소개한다.
물망초 : 혈압안올라도 혈액순환이 안돼요 혈압이 낮은데
냐옹맨 : 한달인가 두달동안 매일 생수 1통씩 먹고 그랬는데요, 혈압은 정상보다도 더 낮게 나오는데 머리에 압력이 엄청나게 옵니다. 마치 혈액순환이 안되는듯이 그리고 아침에 일어나면 머리가 엄청 무겁고 손발이 덜덜떨릴때도 있습니다. 소변색은 거의 물색이구요 아주깨끗 왜더 건강해지려고 물을 많이마시면 몸에 무리가오는겁니까?
김미경 : 박민수박사님 짱 이십니다
페라리 : 운동좀 추천해주십시요.
박진숙 : 아~~^ 혈압이오르는군요
내가 노래 추천해줄게.현성.바람길 : 제가 손발이 항상 차가웠는데 소식을 하니까 몸이 땀이 잘오고 손발이 따듯해지네요
Pok Strause : 말씀 감사합니다 많은 도움되엇습니다
김미경 : 즐겨 듣습니다 감사합니다.
ᄎ행복 : 스트레스ᆢ 일하면서 많이받는데ᆢㅠ
성은영 : 박사님♡ 수족냉증에 대해서 부탁드립니다.
여름인데도 발이 시려서 겨울수면양말 신고 있어요ㅠ
도와주세요ㅠ

... 

#혈액순환장애증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,990건 1 페이지
게시물 검색