재단가위중고

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 6회 작성일 2020-08-12 11:57:55 댓글 0

본문

동대문 종합시장 정가위 재단가위 갈아왔어요! tailoring scissors sharpening ASMR

재단가위가 무뎌져서 동대문에 가위 갈러 갔습니다.
동대문 종합시장 3층 B동 D동 사이 공터에 있는
'정가위'라는 곳이에요. 길이 복잡해서 많이 헤맸습니다.

사장님이 옛날에 KBS 다큐3일에 나오셨을 거예요.
가위 가는 게 만만해보여도 상당히 기술이 필요하대요.
날이 두개라 아무나 가는 물건이 아님!
죽은 가위도 살리는 가위신 정가위에서 제 무딘 가위도 새 생명을 얻었습니다.

+ 잠자리표 재단가위 선택 팁과 가위 관리하는 방법도 들어 있어요.

Tailoring scissors sharpening in Dongdaemun Composite Market.
I met the master of scissors. And he saved my fabric scissors.
매일매일힐링everyday Healing : 요즘은 꽤나 나시는지 제대로 안갈아주는 느낌. 갈고나서도 가지고 있던가위랑 새로 간가위랑 비교해서 잘라봤는데 왜이렇게 안드냐니까.

그건일제라 잘 드는거라 하심.
잠자리표가위를 갈았는데 잠자리표정도면 좋은거 아닌가. 암만생각해도 제대로 안간거같음 그뒤로는 절때안감.

예전예전엔 잘갈아줬던기억이 나는데..
gergvxcafrhteqasd qoeihrbxmakahdbru : 국내최고 가위갈기장인ㄹㅇ
푸른하늘 : 글이 넘 잼있어요
진짜 잘 잘리네요
스파이디사랑해 : 내일 동대문 원단시장 갈건데 스판원단을 사려는데 몇시에 가야 적당할까요? 저번에 갔을 때는 거의 다 문을 닫아서...
미싱U : 우와~
망치로 두드리는건 처음 봐요~~
신기해요~~♡.♡
이쪽잉 : 홍보아님 보고 푸핫했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알파카님 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담주부터는 매일 보러 올 거예요 으히히히!!!!
겨울커피 : 저 가위갈아주시는 사장님 나온 티비프로그램 본거 같아요.
아마도... 다큐3일? 이었던거 같아요 ㅎㅎ
이런 정보 올려주시는거 너무 좋네요 알파카님~^^
오경희 : 요런정보 궁금했었는데 감사합니다~!
이미영 : 오~~~ 쵝오쵝오~~
하늘땅 : 오올. 진정한 전문가시네요~~♡♡♡

가위고르는 법 / 초보 재단가위 구매하기 / 재봉틀초보 / 가위사용법

핸드메이드 제품을 만들고 판매하고 수업하는 미니멀페어입니다.

재봉을 취미로 시작할 때 구매하는 부자재 중 가위에 대해서 알아볼게요. 친구와 수다떠는 느낌으로 제가 가진 가위들에 대해서 이야기해봤어요.

평화가위 / 깅어가위 / 홈스타가위 / 크로바 양손잡이 가위 / 잠자리가위 / 크로바 핑킹가위 / 피스카스가위

함께 즐거운 소잉생활해요.

인스타그램:http://instagram.com/minimalpair_official
블로그:http://blog.naver.com/onlyrosa
카카오톡 채널:http://pf.kakao.com/_RjxeUT

유튜브 '이은영의 소잉생활' 검색
구독,좋아요 부탁드려요.
.

철물닷컴 고급주방가위 전문가용 재단가위

#철물닷컴 #주방가위 #재단가위
맨앙팡 : 일보 7250 이거 이름이 모에여 검색해도 안나와여 정확한 이름명칭 말씀해주세여 금액이랑
진짜끝내준다 : 시모무라 또는 토리베 라는 분리형 스텐 가위가 조타구 하던데~~스텐인데 왜 녹이 쓸까요??녹이 슨다는 말이 있써서리~~!!

... 

#재단가위중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,239건 1 페이지
게시물 검색